La storia

La curiosità ci spinge verso nuovi orizzonti, l'amore per il nostro lavoro tiene salde le nostre radici

1959 Il Cav. Giuseppe Ricci acquista per i tre figli Franco Enrico e Federico un piccolo molino a grano tenero al centro della cittadina di Ospedalicchio

1969-1979 i tre fratelli costruiscono un nuovo stabilimento in quella che oggi è diventata la presente zona industriale, che, da una produzione iniziale di pochi quintali viene nel corso degli anni ampliato fino al raggiungimento di una capacità produttiva di circa 100 tonnellate al giorno

1985 A metà degli anni ottanta i tre fratelli Ricci decidono di entrare nel settore del grano duro, prendendo in affitto un molino a Città di Castello (PG), con la prospettiva di acquisire esperienza in un nuovo mercato e contestualmente avviare i lavori per la costruzione di un nuovo molino a grano duro

1991 Inaugurazione nuovo impianto molitorio da 230 tonnellate di grano duro al giorno

1995 Il nuovo impianto molitorio viene ampliato a 300 tonnellate giornaliere

2000 Avviene un cambio generazionale che porta all'attuale struttura manageriale composta dal presidente Mariella Bianchi Ricci, e dai figli dei tre fratelli: Andrea, Michele, Natascia, Emanuele, Martina, Nicola.

2009 Coerentemente alla filosofia aziendale volta alla qualità, l'impianto produttivo viene rinnovato e ampliato con macchinari di ultima generazione

2012 Consolidamento dell'impianto produttivo a 400 tonnellate al giorno ed ingresso nel mercato del biologico

Galleria immagini

Top